Предложение сотрудничества. Совет №2: как предлагать партнерскую программу?

Опубликовано: 5 Июн 2013, в рубрике: Разработка коммерческого предложения, Фишки копирайтинга для КПКомментарии: 0

коммерческое предложение партнерамЭтот пост давайте построим в виде кратких советов, после которых будет пример.

Итак, что такое партнерская программа? Это форма сотрудничества между продавцом и партнерами по продаже товаров или услуг продавца. Например, у вас есть товар, вы ищите возможности расширить сбытовую сеть. Для этого привлекаете людей, которые за часть прибыли готовы продавать ваш продукт.

Партнерки очень распространены в Сети, где для их реализации есть специальные сервисы. Но бывают они и в оффлайне. Примеры: туристические агентства и прокат автомобилей, дизайнерские студии и продажа мебели, магазины одежды и услуги стилиста, разработчики программ и веб-студии.

Словом везде, где есть возможность объединить усилия и выйти на целевую аудиторию предлагая смежные продукты.

Предположим, вы нашили такого партнера/партнеров, разработали программу и хотите ее им предложить. Как это сделать максимально эффективно. Вот несколько советов:

Выгоды вперед.

Не прячьте соблазнительные части своего предложения глубоко в текст. Они должны быть видны и понятны потенциальному партнеру буквально при беглом просмотре коммерческого предложения. В заголовок их!

Первым делом о партнере.

Понятно, что ваша цель при реализации партнерского программы – это увеличение собственного сбыта. Но пока сдержите свои меркантильные устремления и расскажите сначала о том, какие выгоды ждут тех, кто станет с вами сотрудничать.

Не надо ложного альтруизма.

Сказали о выгоде партнера, упомяните и о своих. Не стоит расписывать свой профит детально. Часто достаточно упоминания, что он есть, будет и базируется на совместных усилиях. Цель – продемонстрировать партнерам свою открытость и заинтересованность в совместной работе.

Конкретнее, конкретнее, конкретнее.

Очень много предложений партнерства не срабатывают просто потому, что адресаты не понимают деталей предложения. Потому что они описаны очень, ну, очень расплывчато. Поэтому конкретизируйте свои офферы. Если выгода вашего партнера – деньги, назовите сумму, которую он получит. Если цель партнерства увеличить приток клиентов, скажите на сколько.

Добивайте колеблющегося.

Ваша главная выгода мегапривлекательна? Это может быть мало. Помните о страшной силе дополнительных выгод! Что еще может получить партнер от сотрудничества с вами: славу, PR? Напомните ему и об этом.

А вы лучший?

Наверняка, не вы один вербуете партнеров, чтобы продавать больше и жить лучше. Конкуренты не дремлют. Чем ваше предложение сильнее, выгоднее, лучше? Обязательно скажите, чем вы отличаетесь и чем круче других.

У вас есть план?

Еще одна причина отказа на коммерческие предложения сотрудничества – это непонятная схема работы. Что нужно сделать, чтобы стать партнером? Что нужно будет делать для того, чтобы заработать на вашей партнерке? И, главное, когда, как и откуда появятся деньги? Это критически важный момент! Ведь все из-за денег! Поэтому схема работы и получения прибыли должна быть интуитивна понятна и просто описана

Продемонстрируйте отсутствие рисков и защищенность выплат. Пока потенциальные партнеры не поймут, что вы гарантируете их заработок, они не будут откликаться на ваше коммерческое предложение.

А теперь пример для наглядности


бесплатный видео-курс


Похожие статьи:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>